系所介紹

在這個網際網路發達的時代,數位學習已然成為趨勢。教育部從95年起,開放大學設立數位學習碩士在職專班,提供在職人士網路進修管道,並授予學位。各大學新設的數位學習碩士在職專班,包括數位出版與典藏、通訊資訊、多媒體網路通訊、教學專業發展、會計資訊與法律等多種不同專業領域,且各具特色。

    「國立中正大學教學業發展數位學習碩士在職專班(Master Program of Professional Development for In-service Teachers)」是由本校數位學習中心主任游寶達教授與教育學院第五任院長胡夢鯨教授共同規劃與籌辦,於95年5月30日向教育部提出以外加學生名額的方式試辦申請,並於該年10月13日由教育部審查通過。96學年度起正式招收第一屆研究生,並由教育學院胡夢鯨院長兼任數位學習碩士在職專班班主任。其後,由第六任院長林明地教授、第七任院長蔡清田教授及現任院長李奉儒教授陸續接任。

跳回頁首